В гостях у сказки... депутат

В гостях у сказки... депутат

В гостях у сказки... депутат

41 день назад (5 ноября, 11:57)
527 | 0 | Источник: shuya.ru

Депутату А. Тереничеву все таки удалось побывать на территории недостроенного объекта – детского сада на 220 мест на улице Кооперативная.

Напомним, что недавно Алексея Ивановича, желающего осмотреть здание шуйского недостроя, на территорию объекта попросту не пустили. При этом охранник сослался на указание неопознанного чиновника (ни один сотрудник администрации так и не признался, что давал такое указание...). Но настойчивый Алексей Тереничев все же смог удовлетворить свое понятное всем любопытство спустя пару недель. В сопровождении коллег-депутатов он смог посетить интересующий его объект 1 ноября, осмотреть испещренное протечками здание. На территории злополучного недостроя прошло выездное заседание постоянного Думского комитета по городскому хозяйству и охране окружающей среды.

Слухи о том, что детский сад разворовывается не подтвердились. Охрана объекта осуществляется круглосуточно, да и воровать там особо нечего. Кровлю и стены в кармане не утащишь... А вот от природных явлений уберечь кирпичную кладку пока не представляется возможным, новая крыша требует ремонта. В этом еще раз убедились народные избранники. Особо отважные из них поднялись по хлипкой лестнице на крышу и убедились, что она течет. Следы протечек видны не только снаружи здания, но и внутри. Местами большие водяные капли повисли на трубах, в углах вода приближается к электропроводке. В одном из закоулков строительного лабиринта депутаты обнаружили следы пребывания последних рабочих – так называемую «столовую». Консервные банки, бутылки, газетные обрывки -  все, что осталось в память об очередном подрядчике. Каком именно - депутаты сбились со счета.

Предложение выделить бюджетные средства на ремонт кровли не раз звучали на заседаниях Думы, но чиновники администрации «витали в облаках», твердя как заведенные о том, что вот-вот начнется стройка и объект будет введен в эксплуатацию, а счастливые мамы в количестве 220 человек поведут радостных детишек в новый современный детский сад. Итог деятельности «сказочников» из администрации плачевен. Кровля как текла, так и течет, здание разрушается, а мамы с детьми обходят неприглядный забор стороной. 

Хмурые и расстроенные экскурсанты выходили с территории детского сада. Похоже, трудновато будет весною Сергею Рощину отчитываться перед депутатами о проделанной в этом году работе.

Василий Каминский



Комментарии

Комментировать
В комментариях не допускается использовать нецензурные выражения, оскорбительные оценки конкретных лиц, размещать недостоверную информацию. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация портала оставляет за собой право модерировать или удалять сообщения.