В Ивановской области компания, которая дала взятку, оштрафована на полмиллиона

В Ивановской области компания, которая дала взятку, оштрафована на полмиллиона

В Ивановской области компания, которая дала взятку, оштрафована на полмиллиона

Директор ООО «ГазЛюкс» подкупал сотрудника Ростехнадхора

19 дней назад (27 ноября, 16:33)
81 | 0 | Источник: shuya.ru

Прокуратура Ивановской области провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в деятельности ООО «ГазЛюкс».

Установлено, что в 2013 году начальник отдела промышленной безопасности по Ивановской области Ростехнадзора выдвинул требование директору ООО «ГазЛюкс» о регулярной передаче ему взяток для успешного согласования документов и работ по промышленной безопасности клиентов названного юридического лица.

Директор ООО «ГазЛюкс» в целях беспрепятственной приемки опасных производственных объектов на предложение согласился и передал в 2013 году должностному лицу Ростехнадзора взятку в размере 300 000 рублей.

В отношении должностного лица Ростехнадзора возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 290 УК РФ (получение взятки).

В отношении ООО «ГазЛюкс» прокуратура возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

По результатам рассмотрения дела суд привлек ООО «ГазЛюкс» к наказанию в виде штрафа на общую сумму 500 000 рублей.

Решение не вступило в законную силу, уточнили в прокуратуре Ивановской области.


Комментарии

Комментировать
В комментариях не допускается использовать нецензурные выражения, оскорбительные оценки конкретных лиц, размещать недостоверную информацию. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация портала оставляет за собой право модерировать или удалять сообщения.