Штраф для автомобилистов, не пропустивших пешеходов, вырос

Штраф для автомобилистов, не пропустивших пешеходов, вырос

Штраф для автомобилистов, не пропустивших пешеходов, вырос

Все чаще ДТП характеризуются таким показателем, как нетрезвое состояние пешехода.

19 дней назад (27 ноября, 19:43)
88 | 0 | Источник: shuya.ru

Особую озабоченность вызывает рост количества наездов на пешеходов (более чем на треть). 5 человек погибли и 28 человек получили ранения.

Участились случаи наездов на пешеходных переходах в населенных пунктах (в первую очередь на территории областного центра) и наезды на пешеходов вне населенных пунктов, характеризующиеся высокой вероятностью летальных исходов (в половине случаев).

Все чаще ДТП характеризуются таким показателем, как нетрезвое состояние пешехода.

Основной объективной причиной данных происшествий следует считать уменьшение продолжительности светового дня при неблагоприятных погодных условиях и отсутствии снежного покрова, который при определенных условиях обеспечивает достаточную видимость пешехода на дороге.

Все ДТП с летальным исходом произошли в темное время суток в период с 19 часов до 21.30 часов при пасмурной погоде.

Кроме того, все погибшие пешеходы не имели при себе каких-либо световозвращающих предметов или эллементов одежды, то есть пренебрегли мерами личной безопасности и не обеспечили свою видимость, что и стало одной из сопутствующих причин совершения ДТП.

Ряд участников, предположительно, находились в состоянии алкогольного опьянения, что, несомненно, отразилось на их способности оценивать риски в сложившейся ситуации.

С целью снижения количества ДТП с участием пешеходов, на территории Ивановской области в период с 24 ноября по 3 декабря сотрудники ГИБДД проводят декадник по профилактике аварий с участием пешеходов.

Наряды сотрудников ГИБДД будут работать в местах с наибольшей интенсивностью потоков транспортных средств и пешеходов.

При несении службы инспекторы ДПС будет проводиь разъяснительные беседы о необходимости использования пешеходами световозвращающих эллементов на одежде при движении по дорогам в темное время суток.

С 20 ноября 2017 года за непредоставление преимущества в движении пешеходам на пешеходных переходах, штраф для водителя составляет 1,5 – 2,5 тысячи рублей.

для справки

В Ивановской области за период с 1 по 21 ноября произошло 70 ДТП с пострадавшими, в которых 8 человек погибли (рост 100%) и 75 человек получили травмы различной степени тяжести.


Комментарии

Комментировать
В комментариях не допускается использовать нецензурные выражения, оскорбительные оценки конкретных лиц, размещать недостоверную информацию. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация портала оставляет за собой право модерировать или удалять сообщения.