Суд удовлетворил требования прокурора

Суд удовлетворил требования прокурора

Суд удовлетворил требования прокурора

9 дней назад (7 декабря, 14:01)
237 | 0 | Источник: shuya.ru

В Шуйский городской суд Шуйской межрайонной прокуратурой направлено два административных исковых заявления с требованиями признать незаконным бездействие администрации г.о. Шуя по реализации муниципальной адресной программы и обязать предоставить гражданам благоустроенные жилые помещения. Суд требования прокуратуры удовлетворил.

Напомним, что реализация муниципальной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства на территории городского округа Шуя на 2016 – 2017 годы» на особом контроле Шуйской межрайонной прокуратуры.

Как отмечает пресс-служба надзорного органа, в адрес прокуратуры поступили заявления граждан. На их основании проведена прокурорская проверка исполнения требований законодательства при реализации администрацией г.о. Шуя муниципальной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства на территории городского округа Шуя на 2016 – 2017 годы». Согласно положениям программы жители аварийных домов, расположенных на территории г. Шуя и участвующих в программе, должны быть переселены в иные благоустроенные жилые помещения до 31 августа 2017 года. В ходе проверки установлено, что администрацией г.о. Шуя были нарушены требования законодательства и жилые помещения заявителям в установленный срок не предоставлены. Проживание заявителей, их несовершеннолетних, и пожилых родственников в доме, признанном аварийным и подлежащим сносу, представляет реальную угрозу их жизни и здоровью. По состоянию на октябрь 2017 года исчерпывающих мер по предоставлению гражданам жилых помещений администрацией городского округа Шуя не принято. 27 и 29 октября в интересах несовершеннолетних граждан, проживающих в аварийных помещениях, в Шуйский городской суд направлено два административных исковых заявления с требованиями признать незаконным бездействие администрации г.о. Шуя по реализации муниципальной адресной программы и обязать предоставить гражданам благоустроенные жилые помещения. Суд удовлетворил требования.

Во исполнение требований межрайонной прокуратуры администрацией г.о. Шуя одному из заявителей жилое помещение уже предоставлено, в целях обеспечения жильем другого заявителя на начало декабря 2017 года назначен аукцион по покупке квартиры.

Аркадий Гречин, по материалам прокуратуры. 



Комментарии

Комментировать
В комментариях не допускается использовать нецензурные выражения, оскорбительные оценки конкретных лиц, размещать недостоверную информацию. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация портала оставляет за собой право модерировать или удалять сообщения.