«Мусорных реформаторов» поправили

«Мусорных реформаторов» поправили

«Мусорных реформаторов» поправили

91 день назад (15 сентября, 07:51)
742 | 1 | Источник: shuya.ru

Верховный суд Российской Федерации удовлетворил апелляционное представление прокуратуры Ивановской области. Стоит ли ждать жителям региона снижение тарифа? Обо всем – по порядку.

Прокуратура региона празднует победу. В суде удалось доказать, что объем твердых коммунальных отходов являлся неверным, что повлекло впоследствии установление необоснованного единого тарифа на услуги регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами. Верховный Суд согласился с прокуратурой в этом вопросе, и признал недействующими оспариваемые нормы территориальной схемы. В настоящее время единый тариф на услуги регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами, установленный постановлением Департамента энергетики и тарифов Ивановской области, также оспаривается прокуратурой Ивановской области. Соответствующее административное дело находится в производстве Ивановского областного суда.

Напомним, что сейчас за вывоз ТКО региональному оператору жители региона платят более 88 рублей с человека. Судя по тому, как разворачиваются события, можно предположить, что снижение тарифа все же произойдет. Напомним, что ранее губернатор области Павел Коньков лично предложил «еще раз вернуться к этому вопросу».

Несмотря на это реакция областных властей, в частности заместителя председателя правительства Ивановской области Максима Громова, на происходящее весьма неоднозначна. Как заявил Громов, решение о реализации реформы по обращению с твердыми коммунальными отходами будет принято после детального изучения определения коллегии Верховного суда Российской Федерации и разбора аргументов, на которых основывались судьи. «Мы планируем либо исполнять решение Верховного суда, либо обжаловать его в кассационном порядке», - пояснил Громов. Вот оно как, Максим Евгеньевич. Обжаловать!

И просьбы народа, озвученные на митингах, видимо, вам неинтересны? Да что уж тут народные излияния, если решили замахнуться на прокуратуру. Неужели научились у заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрея Чибиса. Он, как известно, обратился в Генеральную прокуратуру Российской Федерации с просьбой проанализировать обоснованность инициированных прокуратурой Ивановской области судебных разбирательств. И что ж это вы так засуетились, господа реформаторы? А не ответная ли это реакция на народные волнения, а? Видимо, не зря народ шумел. Сильна правда народная!

Василий Каминский



Комментарии

Алексей
Почему до сих пор присылают квитанции?
Имя
Комментировать
В комментариях не допускается использовать нецензурные выражения, оскорбительные оценки конкретных лиц, размещать недостоверную информацию. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация портала оставляет за собой право модерировать или удалять сообщения.