Вход по email
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход

«Мусорных реформаторов» поправили

«Мусорных реформаторов» поправили

«Мусорных реформаторов» поправили

34 дня назад (15 сентября, 07:51)
650 | 1 | Источник: shuya.ru

Верховный суд Российской Федерации удовлетворил апелляционное представление прокуратуры Ивановской области. Стоит ли ждать жителям региона снижение тарифа? Обо всем – по порядку.

Прокуратура региона празднует победу. В суде удалось доказать, что объем твердых коммунальных отходов являлся неверным, что повлекло впоследствии установление необоснованного единого тарифа на услуги регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами. Верховный Суд согласился с прокуратурой в этом вопросе, и признал недействующими оспариваемые нормы территориальной схемы. В настоящее время единый тариф на услуги регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами, установленный постановлением Департамента энергетики и тарифов Ивановской области, также оспаривается прокуратурой Ивановской области. Соответствующее административное дело находится в производстве Ивановского областного суда.

Напомним, что сейчас за вывоз ТКО региональному оператору жители региона платят более 88 рублей с человека. Судя по тому, как разворачиваются события, можно предположить, что снижение тарифа все же произойдет. Напомним, что ранее губернатор области Павел Коньков лично предложил «еще раз вернуться к этому вопросу».

Несмотря на это реакция областных властей, в частности заместителя председателя правительства Ивановской области Максима Громова, на происходящее весьма неоднозначна. Как заявил Громов, решение о реализации реформы по обращению с твердыми коммунальными отходами будет принято после детального изучения определения коллегии Верховного суда Российской Федерации и разбора аргументов, на которых основывались судьи. «Мы планируем либо исполнять решение Верховного суда, либо обжаловать его в кассационном порядке», - пояснил Громов. Вот оно как, Максим Евгеньевич. Обжаловать!

И просьбы народа, озвученные на митингах, видимо, вам неинтересны? Да что уж тут народные излияния, если решили замахнуться на прокуратуру. Неужели научились у заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрея Чибиса. Он, как известно, обратился в Генеральную прокуратуру Российской Федерации с просьбой проанализировать обоснованность инициированных прокуратурой Ивановской области судебных разбирательств. И что ж это вы так засуетились, господа реформаторы? А не ответная ли это реакция на народные волнения, а? Видимо, не зря народ шумел. Сильна правда народная!

Василий Каминский



Комментарии

Алексей
Почему до сих пор присылают квитанции?
Имя
Комментировать
В комментариях не допускается использовать нецензурные выражения, оскорбительные оценки конкретных лиц, размещать недостоверную информацию. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация портала оставляет за собой право модерировать или удалять сообщения.