Рощин и пандус

Рощин и пандус

Рощин и пандус

89 дней назад (17 сентября, 18:27)
550 | 0 | Источник: shuya.ru

Шуйская межрайонная прокуратура встала на защиту прав человека с ограниченными возможностями передвижения и внесла представление на имя главы г.о. Шуя Сергея Рощина. Прокуратура провела проверку исполнения жилищного законодательства. Сделано это было на основе обращению гражданина. Проверялись приспособления жилых помещений с учетом потребностей инвалидов.

В ходе проведенной проверки установлено, что администрацией г.о. Шуя в нарушение требований Жилищного кодекса РФ и Постановления Правительства РФ «О мерах по приспособлению жилых помещений и общего имущества в многоквартирном доме с учетом потребностей инвалидов» не проводилось обследование жилых помещений многоквартирного дома по ул. Генерала Белова г. Шуя, в котором проживает инвалид с ограниченными возможностями передвижения.

Кроме того, администрацией г.о. Шуя не создана муниципальная комиссия по обследованию жилых помещений инвалидов, не утвержден план мероприятий по приспособлению и порядок работы муниципальной комиссии по обследованию жилых помещений указанных жилых помещений.

По результатам проведенной проверки межрайонной прокуратурой в адрес главы г.о. Шуя внесено представление, которое находится на рассмотрении. Об этом информирует сайт областной прокуратуры.

Напомним, что лиц с ограниченными возможностями здоровья в городе достаточное количество. Проблема организации пандусов существует. Немногим, самым настойчивым и упорным, удается преодолеть бюрократические препоны или дождаться помощи неравнодушных граждан, депутатов или прокуратуры.

Ульяна Свиридова



Комментарии

Комментировать
В комментариях не допускается использовать нецензурные выражения, оскорбительные оценки конкретных лиц, размещать недостоверную информацию. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация портала оставляет за собой право модерировать или удалять сообщения.