Вход по email
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход

Рощин и пандус

Рощин и пандус

Рощин и пандус

позавчера (17 сентября, 18:27)
458 | 0 | Источник: shuya.ru

Шуйская межрайонная прокуратура встала на защиту прав человека с ограниченными возможностями передвижения и внесла представление на имя главы г.о. Шуя Сергея Рощина. Прокуратура провела проверку исполнения жилищного законодательства. Сделано это было на основе обращению гражданина. Проверялись приспособления жилых помещений с учетом потребностей инвалидов.

В ходе проведенной проверки установлено, что администрацией г.о. Шуя в нарушение требований Жилищного кодекса РФ и Постановления Правительства РФ «О мерах по приспособлению жилых помещений и общего имущества в многоквартирном доме с учетом потребностей инвалидов» не проводилось обследование жилых помещений многоквартирного дома по ул. Генерала Белова г. Шуя, в котором проживает инвалид с ограниченными возможностями передвижения.

Кроме того, администрацией г.о. Шуя не создана муниципальная комиссия по обследованию жилых помещений инвалидов, не утвержден план мероприятий по приспособлению и порядок работы муниципальной комиссии по обследованию жилых помещений указанных жилых помещений.

По результатам проведенной проверки межрайонной прокуратурой в адрес главы г.о. Шуя внесено представление, которое находится на рассмотрении. Об этом информирует сайт областной прокуратуры.

Напомним, что лиц с ограниченными возможностями здоровья в городе достаточное количество. Проблема организации пандусов существует. Немногим, самым настойчивым и упорным, удается преодолеть бюрократические препоны или дождаться помощи неравнодушных граждан, депутатов или прокуратуры.

Ульяна Свиридова



Комментарии

Комментировать
В комментариях не допускается использовать нецензурные выражения, оскорбительные оценки конкретных лиц, размещать недостоверную информацию. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация портала оставляет за собой право модерировать или удалять сообщения.