Шуйский водоканал – один из загрязнителей водоемов в области

Шуйский водоканал – один из загрязнителей водоемов в области

Шуйский водоканал – один из загрязнителей водоемов в области

81 день назад (25 сентября, 12:33)
465 | 0 | Источник: shuya.ru

В 2016 году в водоемы нашего региона, по данным Министерства природы Российской Федерации, было сброшено 69,1 млн куб. м загрязненных сточных вод, что составило 98% к уровню 2015 года, 84% - к 2014 года, 78% - к 2013 года. В составе указанных стоков в 2016 г. 0,4 млн куб. м не прошли никакой очистки, и остальные 68,7 млн куб. м были недостаточно очищенными.

Одними из основных загрязнителей водоёмов в области являются АО «Водоканал» г. Иваново, водопроводно-канализационное хозяйство городов Шуи и Кинешмы, теплоэнергетические объекты, предприятия по производству тканей и одежды, сообщают наши коллеги с сайта «Слухи и факты».

Напомним, что о состоянии дел на шуйском предприятии и реакции властей мы уже писали. Нелишне напомнить и о вонючей проблеме в районе Северных улиц, зарегистрированной в августе нынешнего года. Что дальше?


p.s. тем временем ивановский водоканал, фактически захвативший МП ЖКХ г. Шуя, решил купить дорогостоящий автомобиль мерседес. 

Василий Каминский, фото – сеть интернет.




Комментарии

Комментировать
В комментариях не допускается использовать нецензурные выражения, оскорбительные оценки конкретных лиц, размещать недостоверную информацию. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация портала оставляет за собой право модерировать или удалять сообщения.