Информирует налоговая инспекция

Информирует налоговая инспекция

Информирует налоговая инспекция

73 дня назад (3 октября, 11:31)
540 | 0 | Источник: shuya.ru

Пришло уведомление на уплату налога. Что делать?

Земельный и транспортный налоги, налог на имущество физических лиц граждане уплачивают на основании налогового уведомления. Налоговое уведомление может быть передано вам налоговым органом лично под расписку, направлено по почте заказным письмом или передано через ваш «Личный кабинет налогоплательщика ФЛ». 

1) Проверьте, что налоговое уведомление адресовано Вам, т.е. фамилия, имя и отчество, а так же ИНН в налоговом уведомлении совпадает с ИНН указанном в выданном Вам Свидетельстве о постановке на учет (предыдущих налоговых уведомлениях или других документа полученных от налоговой инспекции). В случае выявления несоответствий обратитесь в налоговую инспекцию. 

2) Проверьте объекты налогообложения указанные в налоговом уведомлении, обратите внимание на соответствие данных налогового уведомления с правоустанавливающими документами: 

А) кадастровый номер земельного участка, адрес, 

Б) марка, номер автомобиля, мощность, 

В) кадастровый номер объекта капитального строительства, адрес (дополнительно в налоговой инспекции можно уточнить площадь объекта, так как ее значение с 01.01.2015 влияет на сумму исчисленного налога), 

Г) доля владения и количество месяцев владения с учетом налогового периода. 

В случае выявления несоответствий обратитесь в налоговую инспекцию, по Вашему обращению налоговая инспекция сделает запрос в соответствующий регистрирующий орган (Росреестра, ГИБДД) для проверки данных и, в случае необходимости после корректировки сведений, будет произведен перерасчет налога. Обращаем внимание, что инспекция не может проставить дату продажи объекта, если соответствующие сведения отсутствуют в регистрирующих органах. Инспекция не может изменить тип транспортного средства с «грузового» на «легковой», если в ГИБДД установлен тип ТС как «грузовой», самостоятельно увеличить или уменьшить кадастровую стоимость, мощность автомобиля т.д. 

3) Проверьте, если у Вас имеется право на льготу, наличие учета льготы в графе «Размер налоговых льгот». В случае полного освобождения, т.е. отсутствия сумм к уплате, объект может не указываться в налоговом уведомлении. 

Обращаем внимание, что ставки и льготы по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц устанавливают представительные органы муниципальных образований и могут различаться в зависимости от места нахождения объекта налогообложения. Ставки и льготы по транспортному налогу регулируются представительными органами субъектов Российской Федерации и могут изменяться в зависимости от места регистрации налогоплательщика. 

4) Проверьте ставку налога с данными указанными на сайте www.nalog.ru. либо по сравнению со ставкой, используемой в предыдущие налоговые периоды. 

Обращаем внимание, что по земельному налогу ставка не может превышать 0,3 % на участки отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения, занятых жилищным фондом, приобретенных для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства. В других случаях не более 1,5% . В соответствии с п.5 ст.403 Налогового кодекса с 01.01.2015 жилые дома площадью менее 50 кв. м не подлежат налогообложению. Для уточнения ставок налогообложения Вы можете обратиться в налоговую инспекцию.  

5) Суммы, указанные в налоговом уведомлении к уплате (с учетом наличия переплаты) должны соответствовать суммам в платежных документах. В случае выявления несоответствий обратитесь в налоговую инспекцию для уточнения. 

Уплатите налог до 1 декабря 2017 года. Рекомендуем сохранить квитанции об оплате.



Комментарии

Комментировать
В комментариях не допускается использовать нецензурные выражения, оскорбительные оценки конкретных лиц, размещать недостоверную информацию. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация портала оставляет за собой право модерировать или удалять сообщения.