Стоимость шуйского детского сада выросла в два раза

Стоимость шуйского детского сада выросла в два раза

Стоимость шуйского детского сада выросла в два раза

Комментарий главы райцентра Сергея Рощина

65 дней назад (11 октября, 09:39)
450 | 0 | Источник: www.ivanovonews.ru

Чтобы достроить детский сад на южной окраине Шуи, нужны уже не 50, а 100 миллионов рублей. Напомним, он должен был быть готов еще 3 года назад, но сроки сорвали еще на этапе закладки фундамента. В 2015 году в отношении начальника управления городского хозяйства было возбуждено уголовное дело. С тех пор стройка не продвигается. Изначально из федерального бюджета на этот проект было выделено более 136 миллионов.

Полтора года назад стройку хотели законсервировать и оставить под охраной. На эти цели даже изыскали 7 миллионов рублей. Но сейчас наша съемочная группа без труда попала на территорию. Картина удручающая. Огромное количество мешков с цементом лежит прямо на земле и уже вряд ли может быть использовано. Пластиковые стеклопакеты повреждены, есть разбитые стекла. Трубы ржавеют. С детсадовским наследством Натальи Корягиной пытается разобраться нынешний глава Сергей Рощин.

«Администрацией городского округа Шуя разработана проектно-сметная документация. Она скорректирована, так как вступили в действие сейчас новые требования. Для того чтобы достроить этот детский сад, нужно порядка 105 миллионов рублей. Приняты меры по изысканию денежных средств на следующий год. В проекте бюджета эти средства мы закладываем сейчас. Часть денежных средств мы рассчитываем получить из областного бюджета», - сообщил корреспонденту IvanovoNews глава Шуи Сергей Рощин.


Комментарии

Комментировать
В комментариях не допускается использовать нецензурные выражения, оскорбительные оценки конкретных лиц, размещать недостоверную информацию. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация портала оставляет за собой право модерировать или удалять сообщения.