Вход Регистрация
*— обязательные для заполнения поля

Шуйская городская Дума потребовала рассекретить информацию

Шуйская городская Дума потребовала рассекретить информацию

Шуйская городская Дума  потребовала рассекретить информацию

позавчера (22 октября, 16:59)
674 | 0 | Источник: shuya.ru

18 октября на заседании Шуйской городской Думы депутат В.В. Возилов выступил с предложением направить в адрес Департамента природных ресурсов и экологии Ивановской области депутатский запрос с просьбой предоставить сведения о работе стационарной пост-лаборатории в Шуе.

Предыстория подготовленного депутатом запроса такова. В январе 2017 года общественная организация «Шуйский экологический союз» обратилась в Департамент природных ресурсов и экологии Ивановской области с запросом о предоставлении полной информации о состоянии атмосферного воздуха в Шуе в 2016 году, полученной на пост-лаборатории (г. Шуя, ул. 2-я Яскинская), а именно: результаты анализа всех взятых проб воздуха по каждому ингредиенту и условия взятия проб (время, направление ветра) за все дни наблюдений.

Департамент природных ресурсов и экологии Ивановской области полную информацию Экологическому союзу не предоставил, ограничившись лишь перечислением дней, в которые наблюдались превышения предельно допустимых концентраций, и кратность этих превышений. После обращения «Шуйского экологического союза» в природоохранную прокуратуру были предоставлены также метеоданные.

Ввиду того, что информация о состоянии окружающей среды интересует всех жителей города Шуи, и доступ к ней не может быть ограничен в соответствии с законом «Об информации, информационных технологиях и защите информации», Шуйская городская Дума потребовала предоставить в ранее запрошенную «Шуйским экологическим союзом» информацию по всем взятым в 2016 году и 9 месяцев 2017 года на экопосте пробам воздуха по всем ингредиентам. Будем следитьза развитием ситуации.

 

Петр Дымов

 



Комментарии

Комментировать
В комментариях не допускается использовать нецензурные выражения, оскорбительные оценки конкретных лиц, размещать недостоверную информацию. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация портала оставляет за собой право модерировать или удалять сообщения.
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение