Вход по email
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход

Минимальный трудовой стаж повысят?

Минимальный трудовой стаж повысят?

Минимальный трудовой стаж повысят?

31 день назад (24 октября, 15:38)
485 | 0 | Источник: shuya.ru

«Повышение пенсионного возраста обсуждается уже много лет», - пишут «Ведомости». По словам издания, в настоящее время обсуждается повышение не возраст выхода на пенсию, а минимальный трудовой стаж, дающий право на пенсию по старости.

По информации источников издания, повышение стажа стимулирует людей дольше работать, чтобы потом получать более высокую страховую пенсию и выходить из серого сектора – это обелит экономику и пополнит бюджет ПФР. Витает идея о сокращении количество претендентов на досрочную пенсию. В будущем, возможно, работающим во вредных условиях труда будут давать право на досрочную пенсию в зависимости от класса этих условий. Вероятно, увеличат требования к стажу для работников образования и медицины, так как «досрочники» «стоят» около 30% всех расходов на страховые пенсии. «Однако плана по их сокращению ни у кого нет, а повышение им стажа и возраста вызовет вопросы у Конституционного суда», - считает собеседник «Ведомостей». «Представитель Минфина переадресовал вопросы Минтруду, представитель Минтруда заверил, что никаких изменений в пенсионной системе не обсуждается», - подытоживает издание.

Напомним, что в настоящее время мужчины выходят на пенсию в 60 лет, женщины – в 55. Чтобы получить страховую пенсию, к этому времени они должны набрать семилетний стаж уплаты взносов в пенсионную систему и заработать минимальное количество пенсионных баллов (сейчас это 11,4). Два последних требования постепенно повышаются: к 2025 г. минимальный стаж составит 15 лет, а минимальная сумма баллов – 30.

Василий Каминский



Комментарии

Комментировать
В комментариях не допускается использовать нецензурные выражения, оскорбительные оценки конкретных лиц, размещать недостоверную информацию. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация портала оставляет за собой право модерировать или удалять сообщения.